Завершен прием замечаний к промежуточным отчетным документам

17 сентября 2018 года региональным Центром кадастровой оценки завершен прием замечаний к промежуточным отчетным документам об определении кадастровой стоимости земельных участков из состава земель населенных пунктов и земель особо охраняемых территорий и объектов

 Федеральным законом «О государственной кадастровой оценке», вступившим в силу с 1 января 2017 года, установлены новые правила определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, в том числе земельных участков.

30 июля 2018 года на официальном сайте областного центра государственной кадастровой оценки были опубликованы промежуточные итоги государственной кадастровой оценки двух категорий земельных участков: земли населенных пунктов и земли особо охраняемых территорий и объектов, расположенных на территории Саратовской области.

Каждый правообладатель имел возможность ознакомиться с ними и, в случае наличия замечаний, обратиться в центр в период с 30 июля по
17 сентября текущего года, уточнив при этом неверные характеристики объектов недвижимости.

Центр кадастровой оценки 17 сентября завершил прием замечаний к промежуточным отчетным документам. Обновленный отчет, содержащий результаты рассмотрения замечаний, будет сформирован учреждением и направлен на проверку в Росреестр не позднее 11 октября 2018 года.

При отсутствии замечаний со стороны Росреестра результаты определения кадастровой стоимости подлежат утверждению комитетом по управлению имуществом области. Утверждение итогов кадастровой оценки намечено на ноябрь текущего года.

Результаты оценки станут основой налогообложения граждан и бизнеса. Юридические лица применят новую кадастровую стоимость для расчета налоговых платежей с 1 квартала 2019 года, а физические лица должны будут оплатить налог по новым правилам до 1 декабря 2020 года.

Отметим, что работа центра не закончится с проведением кадоценки в ноябре 2018 года.

После утверждения Комитетом результатов определения кадастровой стоимости ГБУ СО «Госкадастроценка» будет осуществлять рассмотрение обращений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости. С обращением об исправлении технических и (или) методологических ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, в учреждение вправе обращаться физические и юридические лица, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают их права или обязанности, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Кроме того, с февраля этого года осуществляется подготовка к оценке остальных категорий земель и всех объектов недвижимости.

 

По всем вопросам ГБУ СО «Госкадастроценка» осуществляет прием граждан по адресу: г. Саратов, Большая Горная,314/320, ком. 109, в рабочие дни с 9.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов, контактный телефон: 8(8452) 65-02-01; e-mail: pravo@cgko64.ru.

Также с интересующей информацией о деятельности учреждения можно ознакомиться на официальном сайте учреждения http://cgko64.ru/.