Информация о выполненных Учреждением мероприятиях по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости на 01.07.2019г.

ГБУ СО «Госкадастроценка» доводит до сведения информацию по состоянию на 01.07.2019 года о выполненных Учреждением мероприятиях по сбору и обработке информации, необходимой для определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Саратовской области.

В рамках проведения в 2019 году государственной кадастровой оценки земельных участков категорий: земли сельскохозяйственного назначения; земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения; земли лесного фонда; земли водного фонда, расположенных на территории Саратовской области, а также объектов незавершенного строительства обработанный перечень объектов недвижимости согласован всеми администрациями муниципальных районов (городских округов) Саратовской области.

В соответствии с пунктом 9 статьи 13 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» обработанный перечень земельных участков и объектов незавершенного строительства, подлежащих государственной кадастровой оценки в 2019 году, размещен на официальном сайте комитета по управлению имуществом Саратовской области.

В рамках подготовки к проведению государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства (зданий, сооружений, помещений, машино-мест и единых недвижимых комплексов) подготовлены и направлены в администрации муниципальных районов Саратовской области запросы о предоставлении информации необходимой для определения кадастровой стоимости:

— о предоставлении перечня объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности;

— о предоставлении перечня ресурсоснабжающих организаций на территории муниципального района;

— о предоставлении перечня объектов капитального строительства, признанных в установленном порядке непригодными для эксплуатации, аварийными и подлежащими сносу;

 — о предоставлении перечня муниципальных периодических печатных изданий.

Сроки предоставления информации на все запросы истекли 26.06.2019. По состоянию на 01.07.2019 на направленные в адрес глав муниципальных районов (городских округов) запросы представлено 60% ответов. Результаты исполнения администрациями муниципальных районов (городских округов) ответов на запросы приведены в прилагаемой таблице.

На все запросы поступили ответы от администраций Александрово-Гайского, Аркадакского, Дергачевского и Духовницкого муниципальных районов.

Кроме того, запросы о предоставлении перечня объектов недвижимости, находящихся в областной и федеральной собственности, направлены в комитет по управлению имуществом Саратовской области и Территориальное управление Росимущества в Саратовской области. Ответ с прилагаемым перечнем поступил от комитета по управлению имуществом Саратовской области, Территориальное управление Росимущества в Саратовской области отказало в предоставлении необходимой информации.

В министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области и Территориальное управление Росимущества в Саратовской области дополнительно направлен запрос о предоставлении перечня объектов капитального строительства, признанных в установленном порядке непригодными для эксплуатации, аварийными и подлежащими сносу. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области представило необходимый перечень. Территориальное управление Росимущества в Саратовской области отказало в предоставлении необходимой информации.

Также в рамках подготовки к проведению государственной кадастровой оценки в 2020г. осуществляется обработка перечня объектов оценки (группировка, сегментация, выявление недостающих и недостоверных сведений), сбор рыночной информации и оцифровка графических ценообразующих факторов стоимости (подготовлены цифровые тематические карты в отношении 21 населенного пункта).

Исполнение ОМС Саратовской области запросов ГБУ СО «Госкадастроценка» о предоставлении сведений для ГКО-2020г. представлено в таблице