Информация о выполненных Учреждением мероприятиях по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости на 03.06.2019г.

ГБУ СО «Госкадастроценка» доводит до сведения информацию по состоянию на 03.06.2019г. о выполненных Учреждением мероприятиях по сбору и обработке информации, необходимой для определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Саратовской области.

Во исполнение Федерального закона от 03.07.2016г. № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» и Методических указаний о государственной кадастровой оценке, утверждённых приказом Минэкономразвития России от 12.05.2017г. №226, 22.02.2019г. Учреждением из ЕГРН получен и обработан перечень объектов недвижимости, содержащий в том числе количественные и качественные характеристики объектов незавершенного строительства.

08.05.2019г. обработанный перечень объектов незавершенного строительства направлен в органы местного самоуправления для согласования и, в случае необходимости, уточнения вида использования объекта недвижимости. Срок для предоставления ответа истек 21.05.2019 г.

До настоящего времени информация не представлена администрацией Новоузенского муниципального района.

В рамках подготовки к проведению государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства (зданий, сооружений, помещений, машино-мест и единых недвижимых комплексов) подготовлены и направлены в администрации муниципальных районов Саратовской области запросы о предоставлении информации необходимой для определения кадастровой стоимости:

— о предоставлении перечня объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности;

— о предоставлении перечня ресурсоснабжающих организаций на территории муниципального района;

— о предоставлении перечня объектов капитального строительства, признанных в установленном порядке непригодными для эксплуатации, аварийными и подлежащими сносу;

— о предоставлении перечня муниципальных периодических печатных изданий.

Кроме того, запросы о предоставлении перечня объектов недвижимости, находящихся в областной и федеральной собственности, направлены в комитет по управлению имуществом Саратовской области и Территориальное управление Росимущества в Саратовской области соответственно.

В министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области и Территориальное управление Росимущества в Саратовской области направлен запрос о предоставлении перечня объектов капитального строительства, признанных в установленном порядке непригодными для эксплуатации, аварийными и подлежащими сносу.

Также в рамках подготовки к проведению государственной кадастровой оценки в 2020г. осуществляется обработка перечня объектов оценки (группировка, сегментация, выявление недостоверных и отсутствующих сведений), сбор рыночной информации и оцифровка графических ценообразующих факторов стоимости (подготовлены цифровые тематические карты в отношении 11 населенных пунктов).

Исполнение ОМС Саратовской области запросов ГБУ СО «Госкадастроценка» о предоставлении сведений для ГКО-2020 представлено в таблице