Сообщаем о выполненных мероприятиях согласно Плану работы ГБУ СО «Госкадастроценка» по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Саратовской области

По сбору сведений о значениях ценообразующих факторов стоимости земельных участков категорий: земли населенных пунктов; земли особо охраняемых территорий и объектов, подлежащих оценке в 2018 году:

Продолжается обработка информации по запросам, направленным в администрации муниципальных районов о ценообразующих факторах стоимости для городских населенных пунктов в семантическом и графическом виде для актуализации на 1 января 2018 года.

В настоящее время получены согласованные и подписанные карты-схемы по 10 муниципальным образованиям области.

По остальным 32 муниципальным образованиям карты-схемы в работе, анализируется представленный материал, даются рекомендации по доработке, направляются замечания по внесению изменений. После доработки и внесения изменений карты-схемы направляются на повторное согласование.

В связи с большим объемом необходимого для проведения государственной кадастровой оценки по всем запросам ведется совместная работа Учреждения и администраций муниципальных районов по согласованию и предоставлению карт-схем форм сбора сведений о ценообразующих факторах стоимости.

В администрации муниципальных районов, на постоянной основе проводятся телефонные звонки с напоминанием о необходимости в кратчайшие сроки предоставления сведений о ценообразующих факторах стоимости земельных участков, отнесенных к категории земель населенных пунктов и особо охраняемых территорий и объектов.