Утверждены результаты определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства

По итогам проведения в 2020 году на территории области государственной кадастровой оценки распоряжением комитета по управлению имуществом Саратовской области от 16 ноября 2020 года № 1110-р в соответствии с требованиями статьи 15 Федерального закона от 3 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» утверждены результаты определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства: зданий, помещений, машино-мест и единых недвижимых комплексов.

Кадастровая стоимость объектов недвижимости была рассчитана государственным бюджетным учреждением Саратовской области «Центр государственной кадастровой оценки» по состоянию на 1 января 2020 года.

Указанное распоряжение опубликовано 23 ноября 2020 года на сайте сетевого издания «Новости Саратовской губернии» (www.g-64.RU) и вступит в силу по истечении месяца после дня его официального опубликования.

Сведения о новой кадастровой стоимости указанных объектов недвижимости будут применяться для целей, определенных действующим законодательством, в том числе для целей налогообложения, с 1 января 2021 года.

С текстом распоряжения также можно ознакомиться на сайте Комитета по управлению имуществом Саратовской области в разделе

«Дополнительные разделы» /«Государственная кадастровая оценка» / «Утвержденные результаты государственной кадастровой оценки»/«Государственная кадастровая оценка, осуществляемая ГБУ СО «Госкадастроценка»