Всероссийская научно-практическая конференция «Государственная кадастровая оценка в Российской Федерации 2018. Предварительные итоги»

С 14 по 16 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге, в административно-деловом центре «Невская Ратуша» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Государственная кадастровая оценка в Российской Федерации 2018. Предварительные итоги», организованная СПБ ГБУ «КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА» совместно с ГБУ ЛО «ЛенКадастр».

Саратовскую область представили министр области – председатель комитета по управлению имуществом Дмитрий Анатольевич Алексеев и директор Центра государственной кадастровой оценки Дмитрий Геннадьевич Саксельцев.

В конференции приняли участие представители более 70 субъектов Российской Федерации, Минэкономразвития России, Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом.

Представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, бюджетных учреждений, уполномоченных на проведение ГКО, сотрудники высших учебных заведений и члены оценочных организаций выступали с докладами, в которых затронули самые актуальные вопросы, связанные с государственной кадастровой оценкой.

Во время конференции прошли мероприятия, на которых сотрудники бюджетных учреждений, а также эксперты компании, работающей в области телекоммуникаций и разработки программного обеспечения, рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются ГБУ в рамках подготовки и проведения государственной кадастровой оценки, поделились положительной практикой, обратили внимание на проблемы, возникающие в процессе работы ГБУ для проведения ГКО.

Конференция завершилась пленарным заседанием, на котором принята резолюция по итогам работы конференции с предложениями по совершенствованию действующего законодательства в области государственной кадастровой оценки.

Конференция закончилась словами заместителя директора Департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Андрея Петровича Берестянского, который поблагодарил всех присутствующих за развитие института государственной кадастровой оценки в нашей стране. Участники отметили не только тематическую насыщенность, но и высокий уровень организации мероприятия.