Рассмотрение обращения о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости

Обращения о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости, рассматриваются в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

С обращением о предоставлении разъяснений в бюджетное учреждение вправе обратиться юридические лица и физические лица в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права или обязанности этих лиц, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Если обращение в бюджетное учреждение подает представитель заявителя, необходимо предоставить доверенность или иной документ, подтверждающий его полномочия в соответствии с действующим гражданским законодательством.

Порядок рассмотрения обращений о предоставлении разъяснений, в том числе, форма предоставления таких разъяснений определены Приказом Минэкономразвития России от 30.06.2017 № 317 «Об утверждении Порядка рассмотрения обращений о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости, в том числе формы предоставления таких разъяснений».

Способы подачи обращений:

на бумажном носителе лично по адресу: г. Саратов, ул. Большая Горная, д. 314/320, ком. 107 в рабочие дни с 9.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов, контактный телефон: 8(8452) 65-02-01;

почтовым отправлением по адресу: 410002, г. Саратов, ул. Бабушкин взвоз, д. 1, ком. 1105; в форме электронного документа на электронный адрес: pravo@cgko64.ru

К обращению о предоставлении разъяснений должны быть приложены документы:

копии документов, подтверждающих личность заявителя;

доверенность на представителя либо иной документ, подтверждающий его полномочия (если обращение подает представитель заявителя);

документы, подтверждающие, что результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности заявителя.

Обращения о предоставлении разъяснений, не соответствующие требованиям, установленным статьей 20 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», не подлежат рассмотрению.

Срок предоставления разъяснений — 30 дней со дня поступления обращения в бюджетное учреждение.