Результаты работы Центра государственной кадастровой оценки с главами ОМС Саратовской области обсудили на рабочем совещании

21 января прошло рабочее совещание при Правительстве Саратовской области с главами органов местного самоуправления.

Директор ГБУ СО «Госкадастроценка» Дмитрий Геннадьевич Саксельцев проинформировал присутствующих об итогах государственной кадастровой оценки 2018, вступивших в силу 1 января 2019 года.

В настоящее время новая кадастровая стоимость внесена в Единый государственный реестр недвижимости, ознакомиться с ней возможно через сервисы на сайте Росреестра. https://rosreestr.ru

Участники совещания уведомлены о создании на территории области комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Комитете по управлению имуществом Саратовской области.

С нормативными документами по вопросам работы комиссии можно ознакомится на сайте Комитета в разделе Государственная кадастровая оценка.

По вопросам, связанным с работой комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, необходимо обращаться в Комитет по телефону: 8 (8452) 39-38-56 (отдел администрирования доходов и реализации государственной собственности области).

Озвучены проблемы по подготовке к государственной кадастровой оценке, запланированной на 2019 год.

В соответствии с решением уполномоченного органа, в 2019 году в области будет проведена государственная кадастровая оценка земельных участков категорий: земли сельскохозяйственного назначения; земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения; земли лесного фонда, земли водного фонда, а также объекты незавершённого строительства.

В органы местного самоуправления (ОМС) в 2018 году Учреждением были направлены ряд запросов о ценообразующих факторах и уточнении видов разрешённого использования земельных участков вышеуказанных категорий земель.

В ближайшие 2 месяца необходимо собрать всю необходимую информацию для проведения оценки в текущем году, которая до настоящего времени не представлена и провести актуализацию её по состоянию на

01.01.2019 года. Текущий уровень поступления информации от ОМС будет размещаться на сайте Учреждения.

Отдельно отмечено, что в полном объёме с поставленной задачей справились 17 муниципальных районов (Татищевский, Советский, Александрово-Гайский, Аткарский, Балашовский, Вольский, Ершовский, ЗАТО Светлый, Калининский, Новобурасский, Новоузенский, Перелюбский, Ровенский, Романовский, Самойловский, Турковский и Фёдоровский)

Для отстающих (Балаковского, Марксовского, Лысогорского, Озинского, Аркадакского, Балтайского, Дергачёвского, Духовницкого, ЗАТО Шиханы, Краснокутского, Краснопартизанского, Петровского, Пугачёвского, Питерского, Ртищевского, МО «Город Саратов», Красноармейского, ЗАТО Михайловского, Ивантеевского, Екатериновского, Энгельсского, Хвалынского, Базарно-Карабулакского, Воскресенского, Саратовского) проблемными оказались запросы об объектах, находящихся в муниципальной собственности, а также об уточнении вида разрешенного использования земельных участков.

В связи с этим главам поручено усилить контроль исполнения запросов, а также назначить ответственных, за своевременность и полноту представляемой информации, на уровне заместителей глав администраций для взаимодействия с Учреждением.