Государственное бюджетное учреждение Саратовской области «Центр государственной кадастровой оценки»

Центр государственной кадастровой оценки «Государственное бюджетное учреждение Саратовской области»

Саратовцам разъяснили процедуру кадастровой оценки

237 просмотров
15.09.2023

15 сентября 2023 г. в пресс-центре Правительства Саратовской области состоялся брифинг на тему проведения государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства.

Мероприятие для СМИ состоялось после резонанса в связи с изменением кадастровой стоимости некоторых объектов недвижимости в результате проведенной государственной кадастровой оценки в 2023 году.

В данном мероприятии приняли участие министр экономического развития Андрей Разборов, председатель комитета по управлению имуществом Екатерина Лавренко, замдиректора ГБУ «Госкадастроценка» Елена Беспалова и министр информации и печати Александр Колоколов.

Как пояснила Елена Беспалова, в соответствии с положениями статьи 14 Закона о кадастровой оценке, после завершения очередной кадастровой оценки, проект отчета о результатах этой оценки размещается на сайте ГБУ, проводившего кадастровую оценку. Любые лица в течении срока его размещения вправе подать замечания к проекту отчета. Замечания к проекту отчета можно подать не только до 21 сентября 2023 г., но и после 1 января, когда результаты кадастровой оценки будут утверждены.

С 01 января 2024 года будет применяться новая кадастровая стоимость объектов капитального строительства, соответственно, любые лица, чьи права и обязанности затронуты, вправе обратиться с заявлением в ГБУ.

В случае отказа, заявители вправе оспорить кадастровую стоимость объектов капитального строительства в судебном порядке.