Государственное бюджетное учреждение Саратовской области «Центр государственной кадастровой оценки»

Центр государственной кадастровой оценки «Государственное бюджетное учреждение Саратовской области»

Саратовский Роскадастр впервые использовал беспилотники для исправления реестровых ошибок.

85 просмотров
06.07.2023

Сотрудники саратовского Роскадастра впервые использовали беспилотное воздушное судно (БВС) для определения границ земельных участков.

В рамках госпрограммы по созданию Национальной системы пространственных данных в регионе организована совместная работа саратовского Росреестра и Роскадастра по исправлению реестровых ошибок в сведениях о границах земельных участков, населенных пунктов, территориальных зон, муниципальных образований, лесничеств.

Для решения поставленных в госпрограмме задач саратовский Роскадастр в 2023 году получил разрешение на осуществление работ с использованием беспилотника.

На днях сотрудники саратовского Роскадастра впервые с его помощью осуществили аэрофотосъемку. Она проводилась над территорией с. Синодское, Воскресенского района. Полученные фотоматериалы затем будут использованы для определения границ земельных участков при проведении работ по исправлению реестровых ошибок, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

Хочется отметить, что проводимые работы с применением БВС являются безопасными для окружающих, ведь они управляются квалифицированными сотрудниками, прошедшими профессиональную подготовку по работе с беспилотными воздушными судами.

Подробнее на сайте: https://kadastr.ru/magazine/news/saratovskiy-roskadastr-nachal-ispolzovat-bespilotniki-dlya-ispravleniya-reestrovykh-oshibok/