Государственное бюджетное учреждение Саратовской области «Центр государственной кадастровой оценки»

Центр государственной кадастровой оценки «Государственное бюджетное учреждение Саратовской области»

Сегодня Саратовской областной Думой был принят законопроект о снятии ограничений на налогообложение владельцев нежилых помещений

29.09.2021

Сейчас для владельцев нежилых помещений налог рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости, исключительно в том случае, если площадь административно-деловых и торговых центров превышает 1000 квадратных метров, а площадь нежилых помещений – 200 квадратных метров).

Объекты, соответствующие указанным выше параметрам, внесены в перечень недвижимого имущества, находящегося в собственности юридических и физических лиц, в отношении которого налоговая база будет определяться от его кадастровой стоимости (статья 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации) утвержденный областным комитетом по управлению имуществом.

Помимо данных объектов на территории области имеется большое количество объектов коммерческого назначения, имеющих меньшие площади. Так в регионе находятся 2 245 объектов, соответствующих этим требованиям. В регионе также 13 158 объектов коммерческого назначения, имеющих меньшие площади. Согласно новому законопроекту, полностью снимается ограничение по площадям, взимание налога из расчета кадастровой стоимости здания будет производится с собственников без учета ранее действовавшего ограничения.

Указанные мероприятия активно обсуждались с участием ГБУ СО «Госкадастроценка» в органах высшей власти региона, как меры, направленные на мобилизацию налоговых доходов области.

Подробнее в СМИ

© 2020-2021 Центр государственной кадастровой оценки
«Государственное бюджетное учреждение Саратовской области»