Государственное бюджетное учреждение Саратовской области «Центр государственной кадастровой оценки»

Центр государственной кадастровой оценки «Государственное бюджетное учреждение Саратовской области»

В Правительстве не планируют переход к налогообложению имущества предприятий по кадастровой стоимости, следует из письма Минфина.

64 просмотров
01.08.2023

Введение кадастрового налога на имущество предприятий заморожено на федеральном уровне, отмечается в сообщении пресс-службы парламентария.
В Управлении ФНС России по Санкт-Петербургу ранее подсчитали, что сумма ежегодного налога, исчисленного по кадастровой стоимости, может составить примерно 52,1 миллиарда рублей. Однако для предотвращения резкого роста налоговой нагрузки предлагалось применять понижающие коэффициенты.
Несмотря на, в результате введения такой методики, по мнению крупнейших оборонных предприятий города, платежи предприятий ОПК возрастут от 2,5-3 раз до 10 и даже более, отметили в ассоциации. В этой связи предлагается продлить режим «заморозки» для этой инициативы как минимум до окончания спецоперации
В письме Минфина отмечается, что в соответствии с основными направлениями бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политикой на ближайшие три года предусматривается проработка вопросов, касающихся перехода к налогообложению недвижимости организаций по кадастровой стоимости. Однако в связи с экономической ситуацией, сложившейся в результате введения санкций, кабмин принимает меры, направленные на повышение устойчивости российской экономики. В этой связи в ближайшее время изменений, предусматривающих такой переход, не планируется, следует из письма финансового ведомства.
Подробнее на сайте: https://www.pnp.ru/politics/romanov-v-kabmine-zamorozili-perekhod-k-kadastrovomu-nalogu-na-imushhestvo-predpriyatiy.html