Государственное бюджетное учреждение Саратовской области «Центр государственной кадастровой оценки»

Центр государственной кадастровой оценки «Государственное бюджетное учреждение Саратовской области»

Напоминаем о возможности подачи деклараций о характеристиках объекта недвижимости

07.10.2021

В рамках подготовительного этапа к проведению в 2022 году государственной кадастровой оценки ГБУ СО «Центр государственной кадастровой оценки» до 1 января 2022 года осуществляет сбор и обработку информации, необходимой для проведения государственной кадастровой оценки в отношении земельных участков всех категорий, расположенных на территории Саратовской области.

В целях сбора полной информации правообладатели могут предоставить в адрес ГБУ СО «Центр государственной кадастровой оценки» декларации о характеристиках своего объекта недвижимости.

Подача декларации о характеристиках объекта недвижимости осуществляется в случае, если фактические характеристики объекта недвижимости, способные повлиять на кадастровую стоимость, не соответствуют имеющимся в ЕГРН сведениям. То есть, декларация подается в целях уточнения характеристик объекта недвижимости. Если характеристики объекта недвижимости, используемые в кадастровой оценке, не верные, то это может привести к некорректному определению кадастровой стоимости.

Форма декларации утверждена Приказом Минэкономразвития России от 04.06.2019 №318 «Об утверждении порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы» (Зарегистрировано в Минюсте России 23.09.2019 №56006), представлена на нашем сайте в разделе Услуги/01. Рассмотрение декларации о характеристиках объекта недвижимости.

© 2020-2021 Центр государственной кадастровой оценки
«Государственное бюджетное учреждение Саратовской области»